zum Shop >>>
 
CHF 0.00

Backstube

Die Backstube steht im Schwyzer Hinterdorf, Richtung Rickenbach. 1967 wurde das neue Gebäude in Betrieb genommen. Inzwischen wurden verschiedene Änderungen vorgenommen. Die Aussenhülle blieb fast gleich wie 1967.

In der Backstube werden zentral täglich die gluschtige Backwaren hergestellt. Zwischen 1:30 und 2:30 Uhr ist Arbeitsbeginn, damit um 6:00 Uhr die ersten Lieferungen zu den Kunden gelangen.

Verschiedene Maschinen erleichtern beim Produzieren die Arbeit. Trotzdem ist der Mensch nach wie vor das wichtigste Element in der Produktionskette. Das Brot wird nach wie vor von Hand aufgewirkt und nicht maschinell hergestellt


Confiserie

Im alten Wohnhaus direkt neben der Produktion der Bäckerei und Konditoreiartikel haben wir im Februar 2007 einen neuen Confiserie-Raum geschaffen. In diesem Raum werden nur Schokoladenartikel hergestellt wie zum Beispiel Osterhasen, Pralinés, etc. Bei der Verarbeitung verwenden wir nur Grand Cru Maracaibo Clasificado 65% und 38% von der Schokoladenfirma Felchlin aus Schwyz.


Büro/Bestellwesen

Im alten Wohnhaus direkt neben der Backstube befindet sich unser Büro.


Büro/Produktion/Postadresse

Xaver Lüönd AG
Schwyzer Qualitätskonditorei
Hinterdorfstrasse 25
Postfach 248
6431 Schwyz
Telefon 041 811 20 41
Telefax 041 810 14 66
E-Mail: info@luond.ch

Öffnungszeiten Büro:
Montag – Samstag: 05:30 – 12:00 Uhr / 14:00 – 17:30 Uhr