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Schwyzer Krapfen


Die Schwyzer Krapfen sind seit vielen Jahren eine Hausspezialität von Lüönd, der Schwyzer Qualitätskonditorei. Die gedörrten Birnen bilden den Hauptbestandteil der Füllung, abgerundet ist diese mit frischem Ziger und verschiedenen Gewürzen wie Anis,
Zimt, Koriander und Muskatnuss.
Da die Nachfrage immer sehr gross ist, produzieren wir die Schwyzer Krapfen das ganze Jahr täglich frisch. Wir verkaufen sie als Dutzend (12 Stück), Halbdutzend (6 Stück) oder Einzeln.


Butterzöpfe


Unser Butterzopf-Rezept haben wir überarbeitet. Die Zöpfe sind viel feuchter in der Krume (Innen), nicht nur am ersten, sondern auch an den Folgetagen.
Neu haben wir die feinen Butterzöpfe täglich im Angebot.
Von Montag bis Donnerstag nur in einer Grösse, von Freitag bis Sonntag inklusiv Feiertage in mehreren Grössen.



Wurzelbrot Dunkel und Rustico


Wurzelbrot - Diese köstliche Brotspezialität wurde von der Mühlen Lietha AG in Grüsch (GR) entwickelt und lanciert. In kürzester Zeit war Wurzelbrot ein Begriff, den man weit über's Bündnerland hinaus kannte. Die Rezeptur und das Herstellungsverfahren sind speziell und verleihen dieser Bündner Brotspezialität den unverwechselbaren Geschmack und die einzigartige Qualität. Wir produzieren täglich zwei verschiedene Sorten: Wurzelbrot dunkel und Wurzelbrot Rustico. Zudem backen wir die zwei Sorten auch als kleine Brötli. Die besonders lange Gärzeit des Teiges bewirkt auf natürliche Weise die Entwicklung von Aromastoffen und fördert die Frischhaltung überdurchschnittlich. Die erhöhte Wasseraufnahme der Wurzelbrote geben dieser Spezialität ein ungewöhnliche feuchte Krumme. Das starke Ausbacken sorgt für die typische knusprige Kruste.


Dinkelkorn Brot


Unser Dinkelkorn Brot ist ein körniges, rustikales und in der Form gebackenes Feinschmeckerbrot mit leicht süss-sauerer Note. Ist mehrere Tage haltbar. Unser Dinkelkorn Brot stellen wir täglich von Montag bis Samstag frisch her.


Kuchen/Wähen süss und salzig


Unsere Kuchen/Wähen haben einen Durchmesser von 16cm. Diese gibt es in den Varianten: Käsekuchen mit und ohne Zwiebeln, Pizzakuchen, Aprikosenkuchen, Apfelkuchen (geraffelt), Zwetschgenkuchen, Kirschenkuchen und Rhabarberkuchen.
Erhältlich sind die Kuchen/Wähen immer am Freitag und Samstag.


Schwyzerli


Ein Anis-Gebäck nach einem alten Familien-Rezept. Wir produzieren das feine Anisgebäck Schwyzerli nach einem alten wiederentdeckten Familienrezept und mit der gleichen Sorgfalt wie vor 50 Jahren. Die Schwyzerli stellen unsere Bäckerinnen und Bäcker von Hand mit einem Holzmodel her und achten auf die Einhaltung unseres Qualitätsstandards.
Abgepackt in einem durchsichtigen Säckli mit einem Papierreiter dran, sind die Schwyzerli rund 10 Tage haltbar.